Горячая линия по России

8 800 350-84-13, доб. 423

звонок бесплатный

Москва и МО

+7 499 938-51-46

звонок бесплатный

Санкт-Петербург

+7 812 467-39-61

звонок бесплатный

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Таким образом, оступившийся человек не подвергается аресту

В случае подтверждения вины подсудимого в совершении преступления, предусмотренного действующим законодательством, суд назначает лицу определенную кару. Перечень допустимых мер воздействия на преступника закреплен в ст. 44 УК РФ. Исправительные работы как вид уголовного наказания отличаются тем, что с осужденного фактически взыскивают долю заработанных средств. При этом гражданин остается на свободе, а иногда даже продолжает вести привычный для себя образ жизни.

Понятие наказания, предусмотренного ст. 50 Уголовного кодекса

Под исправительными работами (далее сокращенно ИР) законодатель подразумевает один из возможных способов для привлечения к ответственности персон, признанных виновными в совершении преступных деяний. Суть кары в данном случае заключается в том, что осужденного обязывают трудиться, но не безвозмездно, а за установленную плату. Часть заработанного забирает государство.

Таким образом, оступившийся человек не подвергается аресту, лишению или ограничению свободы. Однако он должен отработать установленный судом срок, лишившись при этом определенного процента положенного заработка.

Важно! ИП назначаются осужденному, который официально трудоустроен или является безработным. Сам факт трудоустройства не является решающим при выборе судьями именно такой кары. Однако если лицо связано трудовыми отношениями, исполнение приговора осуществляется именно по основному месту труда.

Если привлеченный к ответственности — официально неработающий, организацию для реализации вердикта подбирает муниципалитет, при этом согласовав список возможных предприятий, заведений или учреждений с уголовно-исполнительной инспекцией.

Вопрос:

Могут ли отправить работать в другую область или край?

Ответ:

Нет, работу обязаны обеспечить в том районе, где проживает осужденный.

Продолжительность отработки

При постановлении приговора виновному назначается исправительный труд в пределах от 2 месяцев до 2 лет. Установленный органом правосудия срок по конкретному делу зависит от обстоятельств инцидента, квалификации и тяжести проступка.

Исчисление проходит в месяцах и годах, в течение которых субъект трудился и из его заработка отчислялись предусмотренные решением суда суммы.  При этом важно, чтобы человек отрабатывал все положенные рабочие дни в течение календарного месяца. В противоположном случае месяц не засчитают как такой, что был отработан полностью, а пропущенные дни будут перенесены на следующий рабочий период.

Началом отбывания признается момент выхода на работу или дата получения администрацией организации документов от УИИ. В первой ситуации речь идет о ранее нетрудоустроенных лицах, во второй — о гражданах, которые на момент осуждения уже были трудоустроены.

Для несовершеннолетних сроки другие. Максимальная продолжительность карательных мер согласно ст. 88 УК составляет один год. При этом длительность минимальной отработки такая же, как и для взрослых — 2 месяца.

Место исполнения санкции

Если человек на момент вступления вердикта в законную силу является работником, оформленным согласно предписаниям трудового законодательства, исправление реализуется непосредственно на рабочем месте. Механизм исполнения наказания выглядит так — лицо продолжает работать в обычном режиме, а администрация обязана в течение установленного времени вычитывать из начисленной ему платы не только налоги, но и уголовное взыскание.

Другая ситуация складывается, когда осужденный безработный. При таких обстоятельствах УИИ фактически обязана подыскать человеку работодателя. Поиск заводов, фирм, фабрик или предпринимателей, которые могут предложить оплачиваемый труд для преступивших закон граждан, является задачей местных властей. Органы местного управления издают специальные постановления, где перечисляются организации, которые обязаны выделить резервные вакансии.

Важно! Человек не вправе отказаться от предложенной ему работы.

В любом случае перечень возможных мест исполнения наказания зависит от того, какие предприятия или учреждения функционируют в районе места жительства виновного субъекта. При этом УИИ должна отправить человека трудится не позднее 30 дней с момента поступления соответствующего судебного распоряжения и копии вердикта.

Порядок и объемы удержания из заработка

Из работника могут взыскивать от 5% до 20% заработной платы. Конкретный процент определяют служители Фемиды. При этом в данном вопросе нет какого-то четкого алгоритма. Судья должен опять же таки учесть личность подсудимого, степень социальной опасности неправомерных деяний, а для несовершеннолетних — также условия воспитания, влияние родителей и другое.

Удержание из дохода проводится администрацией организации-работодателя. Контроль за правильностью взыскания входит в компетенцию УУИ. Последняя вправе получать содействие от налоговых и финансовых структур.

Отчисление положенной части производится ежемесячно из зарплаты. При этом несогласие работника, высказывание им претензий по поводу взимания денег во внимание не принимается. Аннулировать или изменить решение бухгалтерия не вправе. Подобные полномочия есть только у суда. Учитывается как денежное вознаграждение, так и вознаграждение в натуральной форме. Под взыскание не подпадают:

  • пособия по социальному страхованию и обеспечению;
  • единовременные выплаты.

Однако удержания проводятся из регулярных страховых выплат по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных болезней.

Важно! Если приговор аннулирован или изменен, отчисленные или излишне удержанные суммы подлежат возврату работнику. Кроме этого гражданин вправе обратится в суд с просьбой об уменьшении размера взыскания на основании ухудшения материального положения.

Лица, к которым не применяются ИР

ИР – это способ воздействия, который по своему правовому характеру может назначаться исключительно трудоспособным субъектам. Граждан, которые признаны нетрудоспособными, запрещено поддавать такому наказанию. Кроме этого существуют ограничения в отношении военнообязанных служащих.

Список персон, в отношении которых назначение ИР невозможно, закреплен в ч. 5 ст. 50 УК, и включает:

  • беременных женщин;
  • женщин, которые воспитывают детей младше 3 лет;
  • инвалидов 1 группы;
  • военнослужащих-призывников;
  • военных-контрактников, которые на момент вынесения приговора не отслужили срок службы по призыву.

Особенности назначения при осуждении за несколько преступлений

Разъяснения относительно назначения кары в виде ИР при совершении нескольких уголовных проступков даны Верховным судом в постановлении Пленума №58 от 22.12.2015. Во-первых, если лицо совершило несколько актов, ответственность за которые наступает в форме исправительного труда, то при применении частичного или полного сложения уголовных санкций суммированию подлежат только сроки. Проценты отчисления из зарплаты не складываются. Судья полностью или частично присоединяет к новой санкции неотбытую часть по предыдущему приговору, при этом процент взысканий остается прежний. Во-вторых, итоговая длительность отработки не может превышать максимально допустимые границы – 2 года для совершеннолетних и год для несовершеннолетних.

Правила исполнения

Исполнение назначенной судом санкции проходит в строгом соответствии с положениями главы 7 УИК РФ. Каждый из участников процедуры владеет рядом процессуальных возможностей и обязанностей.

УИИ

Инспекторы исполняют роль надзирателей за законностью, полнотой отбывания преступниками установленной вердиктом кары. Инспекция ведет учет осужденных, разъясняет последним их права и обязанности, контролирует правильность отчислений администрацией предприятия или другой структуры, где работает виновный. Кроме этого инспекторы проводят воспитательную работу со своими подопечными, собирают информацию об их поведении, а также при необходимости могут инициировать смену работодателя или ходатайствовать в суд относительно снижения размера удержаний.

Администрация

Руководство юрлица или индивидуальные предприниматели, предоставляющие рабочие места, в первую очередь обязаны исправно перечислять определенную сумму в государственный бюджет. Кроме этого работодатель должен контролировать поведение работника и всячески содействовать УИИ в достижении целей по исправлению и перевоспитанию лица.

Важно! Руководитель обязательно уведомляет инспекторов о мерах поощрения или дисциплинарной ответственности, применяемых к осужденному. Также сообщать следует о переводе на другую должность или об увольнении сотрудника.

Отбывающий уголовную кару

Осужденный субъект не только регулярно отдает часть дохода государству. В отношении этого работника действует целый ряд ограничений. Гражданин должен добросовестно относиться к своим трудовым обязанностям, а также вовремя являться к инспектору на его вызов.

Работник не вправе уволится по собственной инициативе в момент отбывания назначенной санкции без одобрения инспекции. Разрешение оформляется в письменной форме и только при подтверждении веских оснований для увольнения.

Важно! Привлеченный к уголовной ответственности субъект обязан сообщать в УИИ о переводе, увольнении или переезде в течение 10 дней. Получить ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 календарных дней также разрешается только после согласования с уголовно-исполнительными структурами.

Ответственность за допущенные нарушения

Игнорирование порядка отбывания ИР проявляется в нарушении или злостном уклонении. В первом случае подразумевают такие проступки как невыход на работу в течение 5 дней после получения соответствующего предписания, неявка в инспекцию без уважительных причин, прогул, пребывание во время рабочего процесса в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Если человек нарушает систематически или вообще скрылся с места своего проживания, то его деяния расцениваются как уклонение.

Нарушителя могут предупредить о возможной замене санкции на более суровую и обязать два раза в месяц отмечаться в УИИ. Для уклонистов последствия значительно серьезней – в суд направляется представление о замене ИР на другую кару.

Заключение

ИР назначаются за преступления небольшой или средней тяжести, когда высока вероятность исправления преступника без строгих ограничений в виде ареста или тюремного заключения. Отработка возможна либо по уже имеющемуся месту трудоустройства, либо по месту, предложенному муниципалитетом. В течение отбывания наказания лицо обязано добросовестно трудится, имеет право получать зарплату за свой труд, но только за вычетом суммы, перечисляемой в госбюджет.

Добавить комментарий


Поделиться в соцсетях

Последние комментарии

Наши юристы обладают большим опытом работы
и безупречной репутацией. Мы предлагаем простой стиль изложения, доступный каждому. Вы можете рассчитывать на бесплатную консультацию, помощь в решении проблем, разъяснение норм закона. Руководство сайта
не несет ответственности за использование размещенной
на сайте информации.

Контактные данные

© 2018—2020 Бесплатные юридические консультации онлайн
Яндекс.Метрика

Задать вопрос

Имя
Мобильный телефон

Чтобы наш юрист смог оперативно с Вами связаться

Электронная почта

На неё придёт обратный ответ

Ваш вопрос

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Ваш вопрос успешно отправлен!
Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.